О жизни

Раиса Манухина
День проходит возбужденно,
Время бешено летит,
Как боец вооруженный,
К жизни вечной аппетит.

Крутим белками колеса,
Дел конца и края нет.
Сто ответов на вопросы,
Сто вопросов тет-а-тет.

Бесконечная дорога,
Ямы, кочки и бугры.
К ночи все стоим у Бога,
Как монголы у Угры.

Наполняет ночь нас страхом,
Звуки шумные страшны.
Звук мотора: дрон ли, трактор?
Самолеты все слышны.

Спать нельзя, покой потерян.
Места нет живой душе.
Помогает выжить вера.
Правда - главная мишень.

Мир жесток, метает стрелы,
Смерти жаждет злой дракон.
Головами - вправо, влево.
Жизнь поставлена на кон.

То огнем дыхнет, то дымом,
Зуб дракона ядовит.
Мост калиновый незримый,
Богатырь под ним стоит.

Сказ издревле вновь ведется,
Жить недолго головам.
Князь родится Красно Солнце.
Зло накажет сын Иван.

Заправляйте сабли в ножны,
Бойся, ворог, кара ждет.
Мир и дружба - мост надежный,
Сын Иван не пропадет.

Отсечет злодею шеи,
В пепел головы падут.
Бог накажет злую шельму,
Видит сборище иуд.

Ямы рыть другим напрасно,
Знает каждый на Руси.
Быть врагу в них скоро - ясно.
Смерть народам не неси.

Зло вернется бумерангом,
Все, что сеешь, то пожнешь.
Возвращаться минам, танкам.
Время только не вернешь.