Жду

Рагим Рахман
Жду

Я ждал целый год… Пусть она наступает скорее –
Волшебная осень, когда всё кругом отцветёт.
И память любви устилает собою аллеи,
И сердце тоскою насытит… Я ждал целый год…

Пусть осень печалью сады опустевшие полнит,
Пусть светятся в каплях дождя золотые огни.
О счастье ушедшем мне осень невольно напомнит,
Даря напоследок такие погожие дни!

Пусть дождь зарядит и сквозь ветви промокшего сада
Уйдёт в небеса из души роковая печаль.
Я ждал целый год… И мне счастья другого не надо –
Пусть листья кружатся, и светится влажная даль.

                Перевел с табасаранского
                Анатолий Аврутин