canicule

Ирина Павловна 2
Расплавились от духоты мозги
И тело распласталось по дивану.
Вода и вентилятор не враги,
Сдались температурному дурману.
Находка - душ! Отрада из отрад.
Холодненький. Взбодрит на сто процентов!
Водой прохладной насладиться рад,
Кода прорвёшься сквозь жару апартаментов.
Движение любое не с руки.
Обед достанется врагу, тебе - твой ужин.
/часы вечерние не далеки/
Прохлада в зной нужна, как печка в стужу.

В квартире полумрак, прикрыты двери,
Но каникюль* вползает и сквозь щели.

* фр. canicule жара, пекло