И даже звезды, кажется, застыли...

Светлана Аппакова
Как вызвездило нынче...посмотри...
Спустился полог неба - хоть рукою
Те звезды тронь... и меркнут фонари
Под вечной Млечного пути  рекою...
Ты знаешь, там , в непознанном  краю
Вселенского удушья ледяного,
Чтоб отыскать тебя, любовь мою,
Остаться без сомнений я готова...
Лишь , что  тебя найти смогу, мне б знать...
Созвездий карту тут же б разложила
И в путь, за счастием..! Уж где тут спать,
Когда мне ночь маршрут к тебе открыла...
Ах, ночь... ах, звезды... не виновны вы,
Что там , в глубинах сумрачной вселенной
До черноты сгущённой синевы,
Вы мне помочь в моей путине  бренной
Не сможете... ведь то известно мне,
Что Он, кто стать сумел мне всех дороже,
Свой путь торит не в дальней стороне,
А рядом, здесь... но душу мне тревожит,
Что , даже зная, где его найду,
Прав подойти к нему я не имею
У всех его знакомых на виду...
И я душой от этого немею...
Уж сердце кровью изошло мое
От этого немыслимого горя...
Мы любим, да! Но радость не поёт,
Взаимным этим чувствам нашим вторя...
И звезды , словно в груду скучены,
В своём сиянье , кажется, застыли...
Есть чёлн, есть вёсла, есть уключины ,
Но я тону , ведь плыть мне запретили...