Времена

Ирина Власенко 2
Детства снежная розовость
Что-то быстро проходит!
Всё спешит без оглядки
На смешном пароходе.

Брось пелёнки, ты-отрок!
Собирай ранцем мудрость!
На коленочках рваных
Улепётывай в юность!

Бесшабашная вьюность
Всё юлит и хохочет.
И с тобой несуразность
Оставаться не хочет.

Эта мудрая зрелость-
Хорошо мне с тобою!
В переспелости персик-
Наслажденье судьбою.

Мы от Бога и предков
В Мир пришли невозможный,
Как тот птенчик на ветке,
В суете непреложной.

Всё в пушинках, цветочках
Меж берёзок кружилось!
В дочках наших, сыночках,
В их глазах отразилось.
      (23.08.2023 г.)