***

Подойникова Виктория
Десятое лето, десятая осень...
Печаль от потери прочувствовав остро,
Иду по аллеям, покрытым смятеньем:
Моментами встреч, разговоров мгновеньем...

Десятый сентябрь стучится в окошко:
В нем розы. В нем море. Любимые кошки.
В нем то, что спасает в потоке, любя.
Печалит одно: это всё - без тебя...

Когда-то сентябрь подарил  нашу сказку:
Окутал вниманьем, дарил свою ласку.
Ушедшее прошлое кажется Раем,
А после... Грядущее не выбираем.

А после - совсем уж другие картины.
Какие-то люди. Бульвары. Витрины...
И старый наш парк, и любимый Собор -
Надёжно упрятал тоскливый узор.

Десятый сентябрь уже на подходе.
И знаешь, отныне в моем диктофоне
Стихи, что ночами тебе посвящаю:
Я очень скучаю. Скучаю. Скучаю...