О стихах

Полина Закс
Гримасничает слово «обезьяна».
Ворчит слезоточиво слово «лук».
На глади строк бугристые изъяны
Терзают несговорчивостью слух.

Оставь меня на миг, стихотворенье.
Ты, в канители путаясь земной,
Цепляешься за камни и коренья
И продолжаешь следовать за мной.