Август уже на исходе

Александр Буга
Лето уходит - оно же устало:
Этому лету уж в Лету пора.
Лету теперь уже холодно стало:
Осени ранней настала пора.

Лето нас грело жарою и зноем -
Всякое было, упомнишь всего…
Даже пугало июльской грозою,
Чтоб мы запомнили точно его!

Лето стелилось травой-муравою,
И мы валялись конечно на ней!
Лето ласкало нас тёплой водою
Рек и речушек, озёр и морей.

Лето манило, оно торопило
Ягод и яблок пополнить запас.
Лето всех любящих сразу простило
И подарило нам Яблочный Спас…

Ну а теперь это лето уходит
В Лету, чтоб в страны другие уплыть.
Август усталый уже на исходе…
Нам это лето нельзя позабыть!