Лови звезду

Наталия Лурье
Утро августа -- зной с прохладой
Воздух ещё пахнет звездами.
Не спеши никуда, не надо.
Окунись с чашкой кофе в грёзы.

Или с книжкой в гамаке
Поленись сегодня до обеда.
Или в лес отправься налегке
Только собирать ничего не надо...

Ну а вечером в кругу друзей
За бокалом домашнего лимонада
Посиди до темна, до ночных огней
До золотого небесного  звездопада.

Обязательно успей поймать звезду.
Она принесёт тебе счастье.
Если сможешь, схватишь удачу за узду
И преодолеешь любое в жизни ненастье.

Ну а не поймаешь, просто помечтай
О себе или о своих кумирах.
Мысленно в гостях побывай
У людей, самых любимых в мире .

Если не успеешь, тогда загадай
Самое своё заветное желание
И смотри о нем не забывай
Верь, в чудес существование...