УШКО

Евгений Шушманов
(из цикла «СОНЕТарные мысли»)

               «Удобнее верблюду пройти сквозь
               игольные уши, нежели богатому
               войти в Царствие Божие»
              (Евангелие от Марка, глава 10:25)

Любой бедняк стать хочет королём,
чтоб золото иметь и власть имея,
всё так же бредить золотым дождём,
не замечая, как душа мелеет.

К душе не липнут деньги, словно клей,
финал один, что бедным, что богатым,
считавшим суммы с множеством нулей,
но без богатств в юдоль другую взятым.

Уйдут, как все, в свой отведённый срок,
а может быть и раньше, но в роскошном
гробу, с собой не взяв богатство впрок,
оставив, как надежды, где-то в прошлом.

В богатстве жить приятно и легко...
Пройдёшь ли с ним в игольное ушко'?...