Выбор

Юрий Аллахвердов
Ну, почему во все века
Мы выбираем то, что хуже:
Из грязной лужи поим души,
Когда вблизи течёт река
Высоких смыслов и понятий -
Река христианской благодати,
Даря великие блага?

Святых даров  стал грех милей,
И от того свет в душах меркнет;
Обходим стороною церкви,
Идя в места, где веселей,
Где нет нужды душой трудиться,
И не боимся оскверниться
В угаре пагубных страстей.

Простую истину прорек
В монастыре один игумен,
Что, видно, не совсем разумен
На самом деле человек,
Коль выбор стал его преступен,
Живя в пороке, не в добре. -
Нам молвил он в монастыре.