Затворник по воле

Николай Рог
Николай Рог
вчера в 18:49
Затворник по воле.

Усталые дни запутались в сети,
Их шелест таится за каждым окном.
Что было, то было, стегали и плети,
Катала и жизнь седьмым колесом.

И в каждый отдельный прописанный случай,
Взрывалась надежда те дни веселя.
Быть может сегодня меня ты дослушай
Как ветер пот дверью о чём-то скуля.

А что Тебе хочет душа ввести в уши,
Затворник по воле, и грудь без доспех.
Но лепит на грудь свой призрак удушье,
Ты, Боже простит той скупости грех.