Король и шут Баллада

Влад Норманн
Жил на земле один король,
при нём был верный шут
и знал очень чётко свою роль,
хоть был изрядный плут, 
но как-то раз вошёл в экстаз,
случился казус тут,
король у трона, наклонясь,
стоял, а шут тот
впал в крутой азарт
и, разбежавшись, сходу хрясть,
пнул короля под зад...
Ну, разве можно так шутить? -
король орёт: "схватить, казнить"
Но после первой вспышки гнева
сказал так: "я тебя прощу,
но извинись грубей ты, шут,
чем пошутил, иль марш налево,
на эшафот, таков маршрут,
я буду на расправу крут",
ему ответил хитрый плут:
"я думал это королева"