Верная

Мария Зонненшайн
Ты скажешь сидеть, и я буду покорною,
Отважась и пристально глядя в глаза.
И ваза на скатерть снежинно-узорную
Бросать будет ярких картин образа.

Я рядом, и кто ещё будет до вечности
Покой в этом доме цветущем хранить?
Кто будет гореть иллюзорной беспечностью
И силы как из ниоткуда дарить?

Ты скажешь два слова простых и приветливых.
То им ли, глазам ли обрадуюсь я.
В попытке издать пару звуков ответливых
Дать знать попытаюсь, что вечно твоя.

И с кем посидеть же ещё пред каминами?
И кто, как ни я, не уйдёт быть одной?
Собака, – не дама с пажами картинными,
Не зная об этом, – я буду с тобой.

Август, 2023 г.