Жить в ладу с душою

Хасанов Роман Ансарович
Все мы по жизни, пока живём – мы играем,
На сцене жизни у всех своя по жизни роль.
Всю жизнь играя, мы от игры дотла сгораем,
И мы порой, играя, терпим под сердцем боль.

Бывает, что мы играем в одиночку иль в массовке,
И мы на сцене жизни живём у ситуации в плену.
Всю жизнь разучиваем роли, обучаемся сноровке,
Порой бывает, что живём мы будто бы в бреду.

Для нас нам жизнь сценарий пишет ежеминутно,
Мы учимся у жизни, озвучиваем роли на ходу.
Порой нас жизнь тревожит, но понимаем смутно,
И этот миг на сцене мы с душой своею не в ладу.

Тревога давит, мы молчим, вся сущность протестует,
И боль в груди, нам хочется от ярости кричать,
Но… мы на сцене жизни и в этот миг одно лишь нас волнует,
Как выжить нам и что будет наш поступок означать.

Проходит в муках наше время, и ты  вдруг ненароком,
Уходишь ты в себя, тебе так хочется предстать самим собой,
И в эту трудную минуту окинешь всю картину зорким оком,
Встав на колени, ты к Господу за помощью с мольбой.

Теперь я понимаю, что нужно в жизни жить в ладу с душою,
Дарить свою Любовь, Любовью, озаряя жизни путь.
Писать стихи, читать своим любимым под луною,
С душою вместе жить и радость бытия вдохнуть.