К августу

Юрий Краснокутский 2
Август августейший!
До чего ты жадный.
Дай жары поменьше
И дождей прохладных.

Как же мы устали
От такого зноя.
В дрёме распластались,
Ты во всём виною.

Небо стало серым,
И без звездопада.
Днём жара без меры,
Ночью чуть прохлада.

Срок тебе – неделя,
Дождичком порадуй.
Радость мы разделим,
Как кусочки радуг.

А потом и осень
Продолженьем лета.
Мы дождя попросим,
Подождём с ответом.