Тактика выживания

Палыч
Не наблюдаю уж давно весны я.
Не радует журчанье вешних вод.
Летят бобры - чудовища лесные,
Затмив собою низкий небосвод.
.
Они поют во мраке темной ночи.
Их туши разрезают вязкий мрак.
Что плач их нам вещает и пророчит?
И жить отныне предстоит нам как?
.
Не побродить в предутренних потёмках.
Не посетить с утра вальяжный центр.
Не запоёт ли в небе триммер звонкий,
Зубною болью полня каждый метр?
.
Заклеить все окошки липким скотчем
Крест-накрест, как почти сто лет назад.
И, дурака уже почти не корча,
Огнетушителей в углу расставить ряд.
.
Заполнить документами, деньгами
Заветный свой "тревожный чемодан"...
А, может, умотать в Челябинск к маме?
Возможно, не достанут нынче там!
.
Воды пять литров, дюжину тушёнки...
Закопаны бриллианты под сосной...
Но - снова триммер завывает тонко,
Из глухомани вырванный лесной.
.
Забудь про плач, рыдания и стоны,
Когда ночной ты потерял покой:
Летят бобры - небесные драконы,
Свой путь кончая над рекой-Москвой.