На родной речке

Любовь Ачёлова
Я пришла к своей речке
С нижайшим душевным поклоном,
Разболелось сердечко:
Берега заросли всюду клёном,
И по пояс крапива,
И рябина красуется тоже.
Пригорюнилась ива,
Что река на себя не похожа:
Повалило лозины,
И трещат, и качаются липы,
И прибрежною тиной
Все коряги и травы залиты...
Всё равно журчит речка,
Поют песенку звонкую воды...
Всё равно быстротечна...
И мои отступают невзгоды...
21.07.2023