Одинокие

Владимир Николаевич Гладышев
***

В России выросло в два раза
Число одиноких людей.*
Их меньше всего на Кавказе.
Там побольше полных семей.

Одиночек больше, чем семей.
Никто не хочет лишних забот.
Семьи боятся рожать детей.
Пятьсот тысяч абортов в год.

Растёт количество разводов,
Из десяти браков восемь .
Становится всё меньше родов.
Одиноким выжить проще.

В стране достигло максимума
Число одиноких женщин,
А рождаемость - минимума.
На это множество причин.

Стремительный рост одиночек.
В этом Европу обогнали.
Никто сильно не озабочен.
Страна вымирает в финале.

*За 20 последних лет.