А вот индусы уже сели на Луну

Владимир Борский
Нам президент как-то проехал по ушам,
Что мол, в Союзе штамповали мы калоши.
А кроме них не выпускали ни шиша
И было всё нехорошо в советском прошлом.

А вот индусы уже сели на Луну,
Им даже яйца не мешают летать в космос.
А мы профукали отличную страну!
И к президенту у нас есть уже вопросы.

Как получилось, что в "дрянном" СССР
Был первый в мире спутник, с первым космонавтом,
А вот Джон Глен, американский, например,
Лишь через год, стал называться - астронавтом.

Мы отдыхали в пионерских лагерях,
И санатории бесплатно посещали,
Росла пшеница и картошка на полях,
Народ был сыт и за границу продавали.

А вот индусы уже сели на Луну,
Им даже яйца не мешают летать в космос.
А мы профукали отличную страну!
И к президенту у нас есть ещё вопросы.

Так почему дрожал от страха Вашингтон,
Когда на Кубе мы ракеты размещали?
Когда Хрущев вдруг перешёл на моветон,
То даже в Турции они свои убрали!

А вот индусы уже сели на Луну,
Им даже яйца не мешают летать в космос.
А мы профукали отличную страну!
И к президенту у нас есть ещё вопросы.

Мы с Украиной жили дружною семьёй,
Нам были братья и эстонцы и латвийцы.
Так почему они пошли на нас войной?
И почему они теперь для нас - убийцы?

А вот индусы уже сели на Луну,
Им даже яйца не мешают летать в космос.
А мы профукали отличную страну!
И к президенту у нас есть ещё вопросы.

Когда в стране бедлам и денег совсем нет,
Как Вы Рогозину отдали весь "Роскосмос"?
Ему бы сразу тот "случайный" пистолет,
Тогда бы не было по космосу вопросов.

А вот индусы уже сели на Луну,
Им даже яйца не мешают летать в космос.
А мы профукали отличную страну!
И к президенту у нас есть ещё вопросы.

Ведь нашу "лУну" собирали 20 лет
И украшали знатно "хохломой и гжелью".
Теперь по ней надо заказывать "обед",
Все потому, что журналист рулил с похмелья.

А вот индусы уже сели на Луну,
Им даже яйца не мешают летать в космос.
А мы профукали отличную страну!
И к президенту у нас есть ещё вопросы.

Зачем затеяли Вы эту ерунду?
На полусогнутых стоит Ваш аппарат,
Мы вместо выборов имеем чехарду,
А в результате - что ни мэр, то казнокрад!

А вот индусы уже сели на Луну,
Им даже яйца не мешают летать в космос.
А мы профукали отличную страну!
И к этой власти у нас есть уже вопросы.