В его жизни

Русский Солдат
В его жизни, к 40-ка неустроенной,
Много крови, патронов и тьмы.
Выбрав Путь одинокого Воина,
Не боится тюрьмы и сумы.

В его действиях святости минимум,
И пророчат ему только ад.
Позывной, мол, кровавым стал именем,
А он новому выезду рад.

Чьим-то служит смертельным орудием -
Про него пишут так в новостях.
А он платит кредит за студию
В переделкинских ****ях.

Китель есть и награды красивые,
Но ни разу ещё не надел.
Вот такая судьба у служивого,
Кто с Присягой, всегда не у дел.

Когда он в темноту возвращается,
2-3 месяца вычеркнув вон,
Его взгляд в пустоту утыкается
И на звёзды обмытых погон.

Дожидаться смогла бы не каждая.
Те, кто пробовали, не смогли.
Им, томимым деньгами, как жаждою,
Интересны за цифрой нули.

А он что-то опять про Родину -
Где набраться успел этих слов?
Доставалась неслабо ведь, вроде бы,
Но на всё для России готов.

И живёт он, никем не отмоленный,
Посреди боевой кутерьмы.
В его жизни, к 40-ка неустроенной,
Много крови, патронов и тьмы.

© Сергей Ефимов