тся, ться и ца

Огурцова Татьяна
Завтра снова сильный дождь —
Обещают ясновидцы.
Нам опять дорога снится,
А куда теперь пойдёшь.
Тучи копят водопад,
Чтобы как следует пролиться.
Поднимаем к небу лица,
Хмурим брови все подряд.
Ждём, что сбудется прогноз,
И боимся простудиться.
Но не ждёт доставщик пиццы —
В дождь, в жару или в мороз
Он везёт назло ветрам
Остывающую пиццу.
Сколько парню — двадцать? Тридцать?
Он простуды не боится,
Колесит по городам.
Тучи мчатся над столицей.
Дождь не льётся, но грозится.
К нам в квартиру едет пицца.
А финал придумай сам…

23.08.23г.