Тупик?

Александр Евгеньевич Домбровский
Я верил, полюблю... Не полюбил.
Я думал, что привыкну... Не привык.
Влюбленность от любви не отличил...
Как дальше быть? Что делать мне? - Тупик?

О боже, как мечтал я о любви,
Искал её, и думал, что нашёл...
В душе моей запели соловьи,
Когда в твой сад неведомый забрёл.
От радости кружилась голова,
Сердечко барабанило: "Люблю...",
И я шептал тебе любви слова,
И пел о ней, подобно соловью...

Прошло немного времени... Остыл...
Подобно соловью, уж не пою,
И маюсь: неужели разлюбил?..
А может, мне казалось, что люблю?..
С тобой мне было очень хорошо,
Но чувства разлетелись - не поймать.
Не знаю, где их можно взять ещё...
Возможно ль вообще их где-то взять?..

Вновь, верил, полюблю... Не полюбил.
Я думал, что привыкну... Не привык.
Влюбленность от любви не отличил...
Как дальше быть? Что делать мне? - Тупик?