Осень на пороге

Наталья Бородина 4
Небо к осени готовится лениво,
Облака волшебники плывут,
Звезды - бриллианты терпеливо
Исполнения желаний ждут.

Знаешь, как  приходит осень,
Желтою листвою шелестя?
Тень на лужах от промокших сосен
Разбросает, как капризное дитя.

Просыпаюсь утром рано, рано,..
А вокруг такая тишина....
Только ветер на фортепиано
Наиграет виртуозно, мир пьяня.

Все вокруг становится загадкой,
Каждый погружается в себя.
Теплоты, уюта ждёт украдкой,
Плед пушистый,  старый теребя.

Запах осени для каждого различен,
Кошечка мурлыкает у ног,
Вечер у камина романтичен,

Бесконечен у влюбленных диалог.


Осень на пороге виновато
 в сторону отводит грустный взгляд,
Пыль с души смывает водопадом
И дороги нет уже назад.

Полюби красотку золотую,
Шелест листьев, безмятежность сентября
Эту девушку смиренную,  святую
Полюби, всего себя даря.