Сентябрь

Екатерина Игоревна Жданова
Возвращаются подружки
С дач, курортов и морей.
Как я рада, как я рада
Их обнять уже скорей!

Скоро нас вернёт за парты
Скука школьного звонка,
Мы пока гуляем в парке,
Мы не школьницы пока.

Пусть ещё чуть-чуть продлится 
Золотистая теплынь,
И нарядный лист кружится,
Пахнет мятою полынь...

Не испортит настроенья
Даже дождик сентября,
Потому, что день рожденья
В этот месяц у меня!