Одари нас, Август!

Галина Севергина
Вот и август, скоро осень!
Только грустно мне чуть-чуть. 
Не спеши мне, осень, бросить
Охру жёлтую на грудь.

Не спеши ты на арену,
Подожди  вступать в права.
Дай немного дней в аренду,
Неужель я не права?

Право есть на Бабье  лето 
И на летние дожди.
Для меня не прихоть это,
Просто в лете задержи!

Астр палитра, хризантемы 
В палисадах и садах!
Нет у осени делемы,
Август все ещё в правах!

Ещё  лето не остыло 
У песчаных берегов,
И дождями лето мыло
Разноцветие лугов.

Говорят, что август с грустью,
В пожелтевших тополях.
Просто август пахнет Русью,
С урожаем на  полях!

Пахнет август свежим хлебом 
С мёдами из  разных трав.
От птиц в синем,  ясном небе
Стрекотня, как в телеграф!

Пусть уже чуть под ногами 
Зашуршит  опавший  лист,
И пусть темными ночами
Перепел споёт "на бис".

Это только, друзья,  август -
Месяц ярких,  нежных лун! 
Подтвердит он  летний статус 
Под напев гитарных струн!

Пусть горят костры рябины,
Грибов полон кузовок,
В садах рдеют георгины...
Одари нас, август,  впрок!

2023-08-23