Разорванный круг жизни

Степанов Николай
За закатом рассвет непременно придет,
И весна сменит зиму конечно.
Так по кругу, циклично природа живет,
Эта жизнь продолжается вечно.

А вот жизнь у людей, как разорванный круг,
За закатом рассвет не приходит.
После зимних метелей, морозов и вьюг,
По весне в жилах кровь не забродит.

Детство с юностью можно рассветом назвать,
Ну а старость закатом зовется.
Все мы смертны и всем суждено умирать,
С этой мыслью смириться придется.

Но телесная смерть для людей не страшна,
Ведь душа человека бессмертна.
И разорванный круг восстановит она,
И закат возродится рассветом.