Демоны

Юлия Березина
Больше половины жизни прожито,
Встречи, судьбы, города, друзья,
И все чаще вспоминаешь прошлое,
Все родней становится семья.
Понимаешь, сколько дел не сделано,
Но еще к ответу не готов!
В небе надо мной витают демоны
Так и не написанных стихов.
Вижу я, они такие разные,
То напоминают шум дождя,
То шары и торты, как на празднике,
То тихонько плачут, уходя.
Или разольются наводнением
В городке из детства моего,
Или стойко выдержат сомнения,
Даже если будет тяжело.
И, конечно, сразу же поверю я,
К людям выйти демоны спешат.
К этой преисподней нет доверия,
Но туда так просится душа!