Путешествуем...

Маргарита Володина 2
Отдыхаем,отдыхаем,
Потихоньку успеваем
Путешествовать опять:
Край родной свой узнавать!

Путь лежит наш в заповедник,
Заповедник не простой.
Он,единственный в России,
Где бобры живут семьёй.

По тропе экологической,
Под названьем "Черепашья",
Мы идём сквозь лес таинственный -
Дом лесных всех братьев наших.

По бокам здесь установлены
Пни,где крепятся страницы,
На которых всё изложено;
Где живут тут звери,птицы.

Здесь косули и олени,
Волки, кабаны свободно
Бродят по лесу без лени.
Встретить можно,где угодно.

Вдоль звериных их тропинок,
Люди сделали столбы.
Наверху комки крупинок
Соли,зверям для еды.

Дождь пойдёт и соль растает,
По столбам вся вниз стекает
И солёным станет столб
Для зверей на целый год!

Ну,животным,это ясно,
Запасают корм прекрасный.
Сено для "коров лесных",
Лосей,оленей и других...

А как быть бобрам речным,
Где корма нужны другие?
Долго по тропе мы шли,
В "Бобронариум" пришли.

Здесь бетонных клеток куча,
Где семей бобровых туча.
В каждой клетке дом бобра -
Хатка,рядом с ней еда.

Кормят здесь бобров и лечат,
Если кто-то покалечен.
Изучают жизнь бобровую,
Чтоб жилось им очень здорово.

Бобры,рыбы,черепахи,
Звери здесь не знают страха.
Охраняет всё вокруг - Человек -
Животным друг!

Приезжайте,погостите,
На животных посмотрите!
Могут жить в соседях век -
Зверь и добрый человек!!!