Был и я когда-то быстрым и красивым

Виктор Гвоздев
Был и я когда-то быстрым и красивым.
Только кто поверит этому  сейчас.
Блеска нет в глазах и богатырской силы,
Той, что выручала в гиблый час не раз.

Мне заботы, не жалея душу рвали.
Пили кровь, поглубже клык вонзя.
На край света звали автомагистрали.
Только от себя спастись нигде нельзя.

Тоже был когда-то буйным и упрямым.
И носил достойно модные усы.
Воздух в нашей Пензе  в сентябре был пряным…
В сквере, на Московской тикали часы.

Там и поселилась  серая кукушка,
Спрятавшись за белый точный циферблат.
Приходили люди, чтоб её послушать.
…Помню, это было сто веков назад.

Был и я когда-то чересчур идейным.
Жили мы подъездом, как одна семья.
Вот смотрю альбом свой я благоговейно.
Кажется, на фото кто-то, но не я…