Волшебные сны

Юрий Марковцев
Небо звезду уронило,
И вниз упала она.
Мгла ночи землю накрыла,
Став миру, временем сна.

Сон может быть и кошмаром,
И сказки ярким добром.
Тёмным ума стать подвалом,
И мысли светлой теплом.

Сон нужен нам чтобы отдых,
В нём силу тел возвратил.
Чтобы нас свежестью воздух,
Утром будил и бодрил.

И даже в сказке герою,
Нужно уметь отдыхать.
Чтобы он бодрый в ней злое,
Мог добротой побеждать.

Небо звезду уронило,
Чтобы она к нам во сны.
Пав, светом в них подарила,
Сказку волшебной страны...
   Марковцев Ю.