Моей отчизне

Лидия Пичерская
Отчизне посвятим свои сердца,
Холмы и косогоры, реки - ширь,
Лазурных океанов небеса, -
Всё это русской жизни  - лучший мир!

Цветёт Россия, вопреки беде,
Пред ней не встанет ни одна страна,
Подобная пылающей звезде,
Такая во Вселенной  - лишь одна!

Все годы у неё победный ключ,
Живую славу не отнять глупцам,
Струится флаг российский в центре туч,
И триколор врагу бьёт по глазам!

Нежданно навязали нам войну,
Угрозу жизни русским сыновьям,
Увидит враг последнюю весну,
В поклоне, на коленях идёт к нам.

И это даже силы придаёт,
Природа, Бог  - все помогают нам,
Возникла боль, но скоро всё пройдёт,
И мы спасибо скажем небесам.

И воспоём героям русским гимн,
И простодушно всех простим врагов,
Пускай Господь-судья даст кару им,
В аду гореть  - вот их удел таков!

           18.10.2022.


ЛЮБАВУШКА, спасибо за стих ДИНЫ ЛЕБЕДЕВОЙ:


Рецензия на «Моей отчизне» (Лидия Пичерская)

Я сына родила не для войны!
Не надо слов о доблести и чести.
Он на защиту СОБСТВЕННОЙ страны
Готов пойти по выданной повестке.

Хотя не научили воевать...
Стрелять в людей, вы знаете, непросто.
Я мать его. Да, я всего лишь мать.
Не надо мне ни славы, ни погоста.

Геройских званий тоже не хочу,
Сын нужен мне живой поддержкой в старость.
Не плачу я. Стихами я кричу –
Лишь это мне, как женщине, осталось.

С политикою спорить – ни к чему.
Ведь все равно не спросят, не услышат.
Безмолвный вопль: «За что и почему» –
Осенний ветер разнесет по крышам.

Я сына родила не для войны.
Никто не знает, как его рожала...
Я МИРА ЖДУ ДЛЯ ВСЕХ… и ТИШИНЫ,
Погибшим же – печаль моя и жалость.

ДИНА ЛЕБЕДЕВА

Любава 8   14.09.2023 12:37   •   Заявить о нарушении / Удалить