Божья Коровка

Алексей Волков 17
Я тебя представлял птицею,
Ты же божею коровкою
На ладони моей частицею,
Оставалась такой неловкою.

Я искал в тебе краски осени,
Ты же красное сквозь чёрное,
Мне любовь в мою душу бросила
Но взошло отношение спорное.

Я тебя отпускал истово,
Говорил, не грусти, наладится.
Ты в глаза лишь смотрела пристально,
Не надеясь уже понравиться.

А когда поняла, что потеряно,
То оставила всё иллюзорное,
Дунул ветер холодный уверенно,
Унося с собой красное, чёрное.

И расправились крылья несмелые,
И осталось лететь неприкаянно.
В небеса ослепительно белые,
Ты скользнула с ладони отчаянно.

Время вспять повернуть не получится
Не бывает поступков отмоленных.
Кто-то лишь на ошибках учится,
Небо примет всех обездоленных.

В темном небе, ночью угрюмою,
Я ищу её, вот возмездие.
Не найду, так хотя бы придумаю,
Я Коровки Божей созвездие.