Идёт стороною гроза

Тамара Богуславская
Идёт стороною гроза,
Темнеет над рощицей небо,
Вот, вот громыхнёт
И облепят
Весёлые капли листву!

И будет задорно звенеть,
Урчать, громыхать и резвится,
То в бубен стучать,
То змеится
И плавать в цветочном меду!

Напоятся травы в лугах,
Повеет живицей сосновой,
Маслёнок собою довольный
Поднимет на шляпке хвою.

Лесок посвежеет лицом,
Река — полноводнее станет,
И снова всё к жизни
Воспрянет,
И будет легко, как в раю!


Картина к иллюстрации Александр Андреев "Бережок" холст, масло.