Я плачу

Ирэн Мир
Я плачу...
Не просто, потому что настроение,
Хотя возможно из-за того мгновенья,
Когда руки Ваши ласкали прикосновением.

Я плачу...
И не навзрыд, и не от смеха,
А так безмолвно катится слеза,
На щеке оставляя соленый след.

Я плачу...
И не от того, что хочется вернуться:
Мне мысль о разлуке не нова,
Но очень сложно с ней столкнуться.

Я плачу...
И комок запирает горло,
Мне кислорода меньше стало вдруг,
И дыхание будто спёрло.

Я плачу...
Но это не твоя вина, я знаю,
Но еще одно такое расставание,
И я почуствую себя в изгнании.

Я плачу...
От любви, от смущения, от глаз,
От которых моя душа зажглась...
И которым я всецело и точно отдалась.


23.08.2023