Молитва четырехлетнего чада

Елена Которова
Расскажу вам странный случай.
Внук Колюня отчебучил.

Ночью я сквозь сон, вдруг, слышу -
Кто-то в дверь скребётся мышью.

Открываю - внук в пижаме,
Смотрит карими глазами,

Сонно хлопают ресницы.
"Ты чего?"-"Давай молиться."

"Ну давай." Зажгла лампаду.
Он вошёл, приткнулся рядом.

"Богородицу" пропели,
 "Отче наш..." Он еле-еле

Язычком своим ворочал -
На часах почти "два" ночи.

Но он пел, борясь с собою,
Не покинул "поле боя".

Знать Отец дал чаду силы
Помолиться за Россию...