Плодовый рай Всем спасибо!

Страна Алых Парусов
ИТОГИ КОНКУРСА ЗДЕСЬ: http://stihi.ru/2023/08/23/6834

Доброго времени суток, уважаемые участники и гости нашей Площадки!

Наверное, это имперский месяц во всём виноват: в изобилии вкусных ароматных фруктов и ягод, полезных овощей и любимых орехов. Кто-то из авторов рассказал историю плода, для кого-то и один фрукт раем видится. Подслушанный разговор между двумя грушами, марийские названия знакомых с детства ягод, кто-то сравнил себя с изюмом, увидел яблоко в солнце, познакомил нас с "аптекой в миниатюре" - тыквой, надел на чеснок медицинский халат. Всегда приветствую сравнения, метафору, необычное видение предмета, явления в стихах. Всё вместе - это действительно рай.

Август — астры,
Август — звезды,
Август — грозди
Винограда и рябины
Ржавой — август!
Полновесным, благосклонным
Яблоком своим имперским,
Как дитя, играешь, август.
Как ладонью, гладишь сердце
Именем своим имперским:
Август! – Сердце!
Месяц поздних поцелуев,
Поздних роз и молний поздних!
Ливней звёздных —
Август! – Месяц
Ливней звёздных!

/Марина Цветаева/

Поздравляю всех нас с окончанием вкусного Конкурса! Благодарю за райское наслаждение от многих прочитанных стихотворений!

Большое спасибо за высокие оценки моим строчкам. Лене (Яленке) за красивую рецензию. Мне приятно... Нравится поучаствовать вместе с вами, отправляясь в очередной Конкурсный круиз с биноклем на груди. )))

Благодарю, дорогие спонсоры, за балловую поддержку:
Елена Кибардина-Казань(2000), Марина Быстрова-Докс(1000), Лора Евлахова (1000), Натали 99(1000), Ольга Бурыгина(1000), Лариса Чупрова(300), Надия Медведовская(500), Букреева Светлана(500). Общий вклад - 7300 баллов.

До встречи в Стране Алых Парусов!

С корзиной самоцветного винограда, Наталья.