Не утихла гроза и под вечер

Жемчугова Ангелина
Деревенька в тайге затерялась,
Испокон свято тайны храня,
Над тайгою гроза зарождалась,
Из туч чёрных, нависла стена!

Обозначились ярче проулки,
Приуныли,притихли дома.
В дали отзвук тревожный и гулкий,
Спустилась на землю чёрная мгла.

Вторит молнии гром леденящий,
Озаряет просторы тайги,
Пошёл дождик трусцой семенящей,
Темнота и не видно ни зги!

Набирает гроза обороты,
С неба льются потоки воды,
И выбивают струями ноты,
От перезвона до хрипоты!

И деревья, заборы и крыши,
Разом вымокли все от дождя.
Пейзаж словно алмазами вышит,
Разбросал сильный ливень шутя!

Не утихла гроза и под вечер,
Дождь, напористый ветер,сечёт,
Свет в окошках сияет,как свечи,
Тепло от сонных окон идёт!

Там, за мокрым, холодным окошком,
Непогоды идёт карнавал,
Гром гремит тяжело и тревожно,
Сият лес, словно в свете зеркал!..