Миражи

Людмила Струлович
Нет любви в объятьях прозы,
На обочине, во ржи.
Она там живёт, где грёзы,
Где мечтают миражи.

У особого волненья,
Трепет  синего огня,
Как натянутое стремя
У ретивого коня.

Есть особые загадки:
Отчего и почему.
Мчись навстречу без оглядки,
Чувства не сродни уму.

Не поэт ты, а прозаик.
В твоих строчках страсти нет.
Облаками белых чаек
Раскрывается поэт.

По натуре ты прозаик,
Чувства лишены огня,
Было время – без нагаек
Останавливал коня.

04.08. 2023