ЖАРА

Людмила Струлович
Плывёт жара над городом,
В асфальте отражается.
Повеяло бы холодом,
В фонтанах люд купается.

А небо, как из ситца,
Без ангелочка белого.
Прохладой бы умыться,
Глоток арбуза спелого.

Ты помнишь, были автоматы.
За три копейки – жажда прочь,
А теперь и за зарплату
Никто не смог тебе помочь.

С августовскою жарою
Тень справляется слегка.
Я водою ключевою
Обольюсь из ручейка.

Вечер скоро, отдохнём,
В небе звёзды посчитаем,
До утра мы не уснём,
О грядущем помечтаем.

07.08. 2023