Твоей любовью

Май Михненко
Не разбиваться пылью
Не падать вниз
Не превращаться в море перед тобою
Не быть ясным небом
Облаком
Или птицей
И солнцем не быть
Или звёзд для тебя дождем
Не исчезать
Не теряться
Не отдавать
И не менять вселенную взглядом, жестом
Не говорить бессмысленные слова
Их отдавая, может быть, только ветру
Не расцветать
Не гаснуть
Не ждать закат
Не сочинять миллионы красивых сказок
А только лишь касаться
И обнимать
Быть рядом
Но, конечно, не растворяться
Забыть про хрупкость
Про силу
Забыть про жар
И точно так же забыть наконец про холод
Быть не огнем, застывшим в твоих руках,
Не птицей, потерявшей себя в полете,
Не диким зверем, не выдумкой для тебя.
Забыть наконец о всех моих грустных сказках,
Не думать, что в сердце прячется пустота,
Не ждать, что чувства окажутся горьким ядом.
Забыть о прошлом, не верить ни в боль, ни в страх,
И улыбаться, на улицу выйдя ночью...
Все отпустить, и только в твоих руках
Быть человеком, согретым твоей любовью