Марине цветаевой

Людмила Струлович
Страничка цветаевской рифмой
Расцвечена на века.
Вечность и слава - стих твой.
Сила души – строка.

Мир – это стены.
Выход – топор.
Нам предсказала, где мы,
Судьбам наперекор.

Жив, а не умер
Демон во мне.
В теле -  как в трюме.
В себе – как в тюрьме.

Лучшего стоим,
Чахнем в тепле.
Каждый достоин –
Кипеть, как в котле.

Может и я бы с ней пела
Тихо и не спеша.
Истина – наше дело,
Если поёт душа.

16. 08. 2023