Неба высота

Людмила Струлович
Кто это небо подсинил
И выгладить сумел отменно?
Травинкам росы подарил
И причесал их непременно?

Не нарушая тишины,
Нарисовал картину эту.
И, прогоняя ночи сны,
Шепнул: «За это мы в ответе».

За неба синь и красоту,
За птичье пенье на рассвете.
Взлёт жаворонка, высоту.
Пусть это всё увидят дети.

Запомнят и боготворят,
Наполнят трепетной любовью.
И отзовётся светом взгляд,
А сердце заискрится новью.

15.08. 2023