Жизнь - борьба

Людмила Струлович
Такая жизнь досталась нам:
С любовью горечь пополам.
И грохот пушек с тишиной,
А мир соседствует с войной.

Другую просто не найти
На нашем праведном пути.
Шагай вперёд к заветной цели,
Хоть нервы просто на пределе.

Есть сила, воля и надежда.
Уверенность куём, как прежде.
А южный полюс на Луне
Уже подмигивает мне.

Такие сложные задачи
Свершаем так, а не иначе.
Всё сможем мы преодолеть,
Чтобы о прошлом не жалеть.

А жизнь – борьба, известно всем:
Не надо мудрствовать совсем.
Благое дело совершая,
Иди вперёд, не уставая.

19.08. 2023