Шахтёрская слава

Людмила Струлович
Донбасс. Макеевка. Анциферов.
Поэту скоро сотня лет.
Шахтёр года его подсчитывал,
Сказал, как выдохнул: «Поэт!»

Его «Вельможу» все читали.
Теплели, искренне, глаза.
И многие строку ту знали,
Спасибо, Коленьке сказав.

А ночью крыло антрацита
Степной задержало рассвет.
И кто-то сказал, деловито:
«Стаханов  - в работе поэт»

О подвиге или о славе
Слышны голоса за версту.
Анциферов прямо из лавы
Наверх выдавал красоту.

22.08. 2023