Прощать себя...

Татьяна Толстых -Кузнецова
Прощать себя - великое уменье,  Важнее даже, чем прощать других.
Перед иконой преклоня колени,
О помощи просить своих святых.

Все ошибаются, никто ведь не безгрешен!
И в наказанье - совесть или стыд.
Не надо делать выводов поспешных,
Не зная, как душа порой болит.

Какие казни сам себе устроишь,
Не сделает и сотня палачей.
От горя и бессилия завоешь,
Бессоных сколько прожито ночей.

Ведёт дорога вовсе не прямая,
Мы часто проживаем жизнь как квест.
Скелеты из шкафов не вынимаем,
И каждому с рожденья выдан крест.