Живая влага

Галина Усанова
Где твердь небес не сыщешь толка,
Глоток воды пьют у истока,
Как говорят, что "без воды
И ни туды, и ни сюды".
Художник черпает горстями,
Он не насытится, с годами 
Не может жажду одолеть.
Вот это истинная твердь.
Поэтому, что говорить,
Мы до кончины будем пить
Из творчества живую влагу,
Не одолев желанья тягу.