Посвящяется Тото Кутуньо

Сергей Чужанов
                22 августа 2023 года в Милане скончался Тото Кутуньо.

Звезды гаснут ярко вспыхнув,
Догорев дотла,
Так  сгорела и погасла,
Итальянская звезда.
Та звезда, что на “Сан Ремо”,                (1976г. 3-место)
Разглядели мы,
Полюбили и признали -
Для себя нашли. 
Мы, мы, мы, и
Только  мы,                (С песней - solo noi – “Только мы”  - 1980г. )
Разве не любовь?
С нареченным, нежным, лучшим,
Как расстаться – боль!
Если  б  можно  ненадолго,
Здесь  же   -  навсегда!
Оберегом вечным будет,
Итальянец – я!                (sono un  italiano)
Кто с Италией разлучит?
Смерть  его нашла.
Наши души вместе слиты
И  скорбит страна.
Итальянец -                (С песней -L'italiano – “Итальянец” – 1990г. 1-е место)
Это личность!
В нем живет Весна.
Это слово теплом дышит,
Как и вся страна,
И во  всех житейских бедах
Как бы не страдал,
Счастье он искал повсюду,
Он для всех искал.
Счастье в целом,                (С песней – Felichita – “счастье”)
Не  кусочек!
С верой о мечте!
В воздухе, в дрожащей ноте,
В каждом новом дне.
И любовь, его большая
Ребусом была.
Где же Ты…                (С песней -  "Где же Ты"  (Джо Дассен))
И сердце бьется,
Знать она пришла.
И мечты  в его Творениях –
Поиски  любви.
Плод таланта и находок -
Стиля, чистоты.
Пройден Рубикон последний
И на всей земле –
Дорогие итальянцы
- piangere con te…                (piangere con te   - скорбим вместе с вами)   

    **********
Вместе Мы скорбим…