Пить, курить и плакать

Настя Нова
Я буду пить, курить и плакать.
Нервы сдают конкретно.
Я устала в себе все прятать
Под плед улыбки незаметно.

Устала строить, устала рыть
Дорогу себе я к млечному.
И как же хочется порою всплыть
К счастливому бесконечному.

Устала быть для себя опорой,
Что никогда не подведет.
Устала я от уговора,
Что значил лишь одно- вперед.

Устала. Просто. Кратно. Ясно.
Сколько боли в себе несет?
Мне стало не безопасно,
Ведь на пути меня трясет.

Я буду пить, курить и плакать.
Пусть эмоции выйдут в свет.
Буду с дождиком вместе капать
На красненький носик от кед.

На не крытом балконе душно,
Где бы спрятаться мне от жары?
Девочке- воину, которой нужно
Лишь легкой надежды костры.

Девочка- воин...А мне ли подходит
Это гордое знамя нести?
Мне кажется, все переходит
Дороги, что клялись довести...

Девочка- воин в счете конечном
Дала первую слабину,
Когда в бое ее безупречном
Все увидели седину.


24. 08. 2023 г.