Эта странная женщина...

Олег Берез
Неизвестная женщина, в незнакомом мне городе,
Вдоль перрона бежит, нервно в окна смотря,
Словно ищет кого-то, в этом чёртовом поезде,
И проносится дальше, в нём любовь не найдя,
И мне виден вдали, её встрёпанный облик,
Как платок набекрень соскользнул вниз с плеча,
А на стёклах окна, смотрит глаз её проблеск,
Может быть незнакомка искала меня?
Может быть проводить захотелось ей мужа,
Бросив ворох работы в последний момент,
И простившись обнять, и сказать как он нужен,
Только жизнь не пишет красивых легенд…
И она бесполезно бежит вдоль состава,
Смотрит в окна вагонов обиды забыв,
Ей хотелось – весь день отмотать на начало!
Когда хлопнула дверью его не простив,
Ей сорваться хотелось за ним без билета,
И оставить как есть этот город грехов…
Отъезжает состав, в уходящее лето,
Разделяя границы часовых поясов.
Закачали вагоны дорожные волны,
И я видел в окне, как в закате светясь,
Эта странная женщина, у обрыва платформы,
Обнимала мужчину над чем-то смеясь…

23.08.2023                22:14